首页  >  乾县  >  人物  >  其他

王彦学

王彦学(1940—),1940年2月出生,乾县临平镇西街人。中共党员。毕业于陕西省卫生学校,后在西北师范大学深造。1961年参军,历任战士、卫生员、司药。后调入中国人民解放军兰州军区卫生部工作,从助理员、科长、处长提升为副部长、部长。大校军衔、主任药师。并先后任中国人民解放军医学科学委员会委员、全军药品监督员、《中国军事医学辞典》编委、《西北国防医学》杂志编委会主任委员、兰州军区医学科学委员会主任委员、兰州军区医学会主任委员、军队卫生勤务学术委员会主任委员、甘肃省抗癌协会副会长,以及、中华医学会甘肃分会第三、四、五届常务理事、副会长、甘肃省抗癌协会副会长等职。主编《医院制剂生产质量管理规范》、《西北部队卫生工作史》、《部队卫生勤务手册》等专著,多次被评为中华人民共和国卫生部先进个人,全军先进个人,兰州军区优秀科技工作者,并获全军和甘肃省等多项技术进步奖,先后三次组团或参团赴美、日、英、德、荷兰、新加坡等国家考察、访问,多次受到党和国家领导人的接见;中华人民共和国原国务委员兼国防部长、中央军委副主席迟浩田上将曾为他题词:“救死扶伤,为民造福。”。

参见《乾县辞典》第322页
乾县地方志办公室